Контакты Наши контакты :
Тел. 989-26-29
Тел. 8-987-906-38-70
E-mail. aleksey80-63@mail.ru


Наши контакты:

Тел. 8(846)989-26-29
Тел. 8-987-906-38-70 сот.
E-mail. aleksey80-63@mail.ru
График работы Базис-Климат
ПН,с 9.00 до 17.00
ВТ.с 9.00 до 17.00
СР. с 9.00 до 17.00
ЧТ.с 9.00 до 17.00
ПТ.с 9.00 до 17.00
СБ. Выходной
ВС. Выходной

Испарители пленочные для получения ледяной воды серии ИВПЛ в Самаре

Установки с панельными пленочными испарителями серии ИВПЛ предназначены для получения ледяной воды с температурой 0,5 – 2,0 °С. Получение охлажденной воды достигается посредством контакта тонкой пленки воды, подаваемой от потребителя, с вертикально установленными теплообменными панелями испарителя, внутри которых кипит хладагент. Благодаря такому типу конструкции возможно получение воды с температурой близкой к 0 °С и, кроме того, возможно охлаждение воды со значительной степенью загрязнения, т.к. очистка теплообменной поверхности не представляет трудности (в сравнении с пластинчатыми и кожухотрубными испарителями). Все элементы и детали пленочных испарителей изготовлены из нержавеющей стали марки AISI304, что обеспечивает длительный эксплуатационный ресурс и возможность использования испарителей ИВПЛ с водой или водными растворами, непосредственно используемыми в пищевых производствах. 

Хладагенты и хладоносители.

В стандартном исполнении установки поставляются для эксплуатации на хладагенте R-22, но могут работать также на следующих хладагентах: R-404А, R-507, R-134a. При использовании иных, чем R-22, хладагентов необходимо указать это на стадии заказа для определения уточненного количества пластин, необходимых для обеспечения заданной производительности. 

Преимущества панельных пленочных испарителей:

✔ возможность получения ледяной воды с температурой, близкой к 0 °С (до 0,5 °С) без риска размораживания испарителя, т.к. при образовании льда на поверхности пластин угрозы разрушения теплообменника нет;

✔ возможность работы в случае больших колебаний нагрузки на испаритель, т.е. при значительных изменениях температуры воды на входе в теплообменный аппарат (от +6 до +15 °С);

✔ высокий коэффициент теплопередачи (от 800 до 1000 Вт/м2·К);

✔ возможность охлаждения загрязненной воды;

✔ легкость очистки аппарата, возможна очистка испарительных панелей без остановки работы установки;

✔ компактная конструкция в сравнении трубчатыми испарителями льдоаккумуляторов.

С подачей охлаждаемой воды непосредственно в распределительную емкость испарителя.

Описание принципа работы схемы. Охлаждаемая вода поступает в распределительную емкость пленочного испарителя. Через отверстия в дне емкости вода под действием сил гравитации стекает по испарительным пластинам в виде тонкой непрерывной пленки. Охлаждение воды происходит за счёт кипения хладагента внутри теплообменных пластин. Схема работы компрессорно-ресиверного агрегата и конденсатора воздушного охлаждения аналогична схеме работы любой парокомпрессионной холодильной машины. После прохождения всей поверхности пластины вода охлаждается до требуемой температуры и стекает в бак сбора воды, из которого с помощью насоса подается потребителю.

С подачей охлаждаемой воды в зону смешения. 

Описание принципа работы схемы. Охлаждаемая вода поступает в зону смешения бака сбора воды, где она смешивается с ледяной водой и частично охлаждается. Смешанная вода с помощью насоса поступает в распределительную емкость панельного испарителя. Через отверстия на дне емкости вода под действием сил гравитации стекает по испарительным пластинам в виде тонкой непрерывной пленки. Охлаждение воды в испарителе происходит за счёт кипения хладагента внутри теплообменных пластин. Схема работы компрессорно-ресиверного агрегата и конденсатора воздушного охлаждения аналогична схеме работы любой парокомпрессионной холодильной машины. После прохождения всей поверхности пластины вода охлаждается до требуемой температуры и стекает в секцию бака сбора воды, из которого с помощью насоса подается потребителю. Такая схема применяется в случае переменной нагрузки на испаритель, т.е. в случае изменения расхода или температуры воды, поступающей на охлаждение от потребителя.

С дополнительным аккумулированием льда

 

Описание принципа работы схемы. Охлаждаемая вода частично поступает в распределительную емкость пленочного испарителя, а частично идет непосредственно в бак сбора воды. Через отверстия на дне емкости вода под действием сил гравитации стекает по испарительным пластинам в виде тонкой непрерывной пленки. Охлаждение воды происходит за счёт кипения хладагента внутри теплообменных пластин. Схема работы компрессорно-ресиверного агрегата и конденсатора воздушного охлаждения аналогична схеме работы любой парокомпрессионной холодильной машины. После прохождения всей поверхности пластины вода стекает в секцию бака сбора воды, где смешивается с неохлажденной водой, следующей непосредственно от потребителя. Смешанная вода поступает в секцию с льдоаккумулятором, где охлаждается до требуемой температуры, после чего с помощью насоса подается потребителю. Функция льдоаккумулятора заключается в накоплении льда в период малых тепловых нагрузок и его интенсивном стаивании при пиковых нагрузках. При этом холодопроизводительность пленочного испарителя остается неизменной.