Контакты

Наши контакты :
Тел. 989-26-29
Тел. 8-987-906-38-70
E-mail. bazis.klimat@bk.ru



Наши контакты:

Тел. 8(846)989-26-29
Тел. 8-987-906-38-70 сот.
E-mail. bazis.klimat@bk.ru
График работы
ПН,с 9.00 до 17.00
ВТ.с 9.00 до 17.00
СР. с 9.00 до 17.00
ЧТ.с 9.00 до 17.00
ПТ.с 9.00 до 17.00
СБ. Выходной
ВС. Выходной

Конденсаторы воздушного охлаждения серии PHS в Самаре

Серия PHS – конденсаторы воздушного охлаждения для работы в составе холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. Диапазон производительности конденсаторов PHS – от 30 до 270 кВт. Модельный ряд включает 8 базовых моделей, каждая из которых может быть оборудована четырех-(4D), шести-(6D), восьми-(8D) или двенадцати-(12D) полюсными вентиляторами с диаметром лопастей 630 или 500 мм.

Конструктивные особенности. 

Теплообменная решетка изготовлена из медных труб с внутренним оребрением и с насаженными на них алюминиевыми ламелями. Для моделей конденсаторов номинальной производительностью менее 70 кВт (PHS44, 50, 55, 65) использована просечная ламель для повышения коэффициента теплопередачи и снижения стоимости изделия. Для конденсаторов номинальной производительностью более 70 кВт используются непросечные профилированные ламели с шагом ребра 2,12 мм, конфигурация которых позволяет конденсатору работать без чистки теплообменной решетки в течение длительного времени. Корпус конденсатора изготовлен из стального оцинкованного листа и окрашен методом порошкового напыления (цвет серый RAL7031).  Конденсаторы рассчитаны на максимальное рабочее давление – 42 Бара и могут работать в системах с хладагентом R-410A.

Основные особенности размещения и монтажа конденсаторов PHS. Конденсаторы воздушного охлаждения PHS могут быть установлены на крышах зданий, рядом со зданием, на стене здания или на других ровных открытых площадках. Конденсатор может быть смонтирован как горизонтально (поток воздуха от вентиляторов направлен вертикально вверх), так и вертикально (поток воздуха от вентиляторов направлен горизонтально). Основное условие при монтаже конденсаторов – отсутствие препятствий потоку воздуха на входе и выходе из конденсатора, только в этом случае конденсатор может обеспечить заявленную в каталоге (или программе подбора) производительность. Ниже приведены некоторые рекомендации по размещению конденсаторов PHS: 1. При горизонтальном монтаже расстояние от нижнего края теплообменной решетки конденсатора до фундамента (земли, пола) должно быть не менее 450-500 мм. При монтаже конденсатора на штатные (идущие в комплекте) ноги это условие соблюдается. Между теплообменной решеткой конденсатора и землей при таком расположении не должно быть препятствий, затрудняющих проток воздуха (рис.1). 2. При вертикальном монтаже на кронштейнах на стену расстояние от края конденсатора до стены должно составлять около 450 - 500 мм (рис.2). 3. При горизонтальном монтаже вдоль стены с выбросом воздуха вверх не рекомендуется устанавливать конденсатор вплотную к стене. Рекомендуемое расстояние от края конденсатора до стены – около 400 мм (рис.3). 4. При горизонтальном монтаже рядом нескольких конденсаторов расстояние между соседними конденсаторами должно составлять около 600 мм (рис.4). 5. При горизонтальном монтаже над конденсатором не должно быть препятствий в виде крыши или навеса, от которых может отражаться поток теплого воздуха и вновь поступать на вход в конденсатор, тем самым значительно повышая температуру конденсации. 

Конденсаторы воздушного охлаждения V-образные серии VRC в Самаре

Серия VRC – конденсаторы воздушного охлаждения для работы в составе холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. Имеют V – образное расположение двух теплообменных решеток, входящих в состав конденсатора. Данная компоновка значительно уменьшает площадь, необходимую для размещения конденсатора. Диапазон производительности конденсаторов VRC – от 214 до 860 кВт. Модельный ряд включает 5 базовых моделей, каждая из которых может быть оборудована четырех-(4D) или шести-(6D) полюсными вентиляторами с диаметром лопастей 630 мм (четырех- или шестиполюсные) или 900 мм (только шестиполюсные). По заказу на конденсаторы VRC могут устанавливаться восьми-(8D) полюсные вентиляторы.

Конструктивные особенности.

Теплообменная решетка изготовлена из медных труб (диаметром 3/8” или 1/2”) с внутренним оребрением и с насаженными на них непросечными профилированными алюминиевыми ламелями с шагом ребра 2,12 мм, конфигурация которых позволяет конденсатору работать без чистки теплообменной решетки в течение длительного времени.  Корпусные детали конденсатора изготовлены из стального оцинкованного листа и окрашены методом порошкового напыления (цвет серый RAL7031).  Конденсаторы рассчитаны на максимальное рабочее давление – 42 Бара и могут работать в системах с хладагентом R-410A

Основные особенности размещения и монтажа конденсаторов VRC.

Конденсаторы воздушного охлаждения VRC могут быть установлены на крышах зданий, рядом со зданием или на других ровных открытых площадках. Поток воздуха от вентиляторов направлен вертикально вверх. Основное условие - отсутствие препятствий потоку воздуха на входе и выходе из конденсатора, только в этом случае конденсатор может обеспечить заявленную в каталоге (или селективной программе) производительность. Над конденсатором не должно быть препятствий в виде крыши или навеса, от которых может отражаться поток теплого воздуха и вновь поступать на вход в конденсатор, тем самым значительно повышая температуру конденсации.

Конденсаторы воздушного охлаждения с центробежными вентиляторами серии CRC в Самаре

 

Серия СRC – конденсаторы воздушного охлаждения со встроенными центробежными вентиляторами. Монтируются внутри зданий и выбрасывают отепленный воздух на улицу через систему воздуховодов с максимальным сопротивлением от 600 до 1000 Па. Такой тип конденсаторов воздушного охлаждения используется в том случае, если нет технической возможности разместить стандартный конденсатор воздушного охлаждения снаружи здания. Диапазон производительности конденсаторов CRC – от 74 до 394 кВт. Модельный ряд включает 11 моделей, оборудованных четырехполюсными центробежными вентиляторами с диаметром рабочего колеса 450, 500, 560 мм.

Конструктивные особенности.

 При изготовлении конденсаторов CRC использованы теплообменные решетки с медной трубкой 3/8” и шагом непросечных алюминиевых ламелей 2,12 мм.  Теплообменная решетка изготовлена из медных труб диаметром 3/8” с внутренним оребрением и с насаженными на них непросечными профилированными алюминиевыми ламелями с шагом ребра 2,12 мм, конфигурация которых позволяет конденсатору работать без чистки теплообменной решетки в течение длительного времени.  Корпусные детали конденсатора изготовлены из стального оцинкованного листа и окрашены методом порошкового напыления (цвет серый RAL7031).  Теплообменная решетка устанавливается внутри конденсатора как вертикально, так и горизонтально для обеспечения требуемых габаритов изделия.  Конденсаторы рассчитаны на максимальное рабочее давление – 42 Бара и могут работать в системах с хладагентом R-410A

 

Основные особенности размещения и монтажа конденсаторов CRC.

Необходимо обеспечить свободный доступ воздуха к теплообменной решетке (или решеткам, если их две) конденсатора. Для этого при вертикальном расположении теплообменной решетки, минимальное расстояние от поверхности решетки до стены должно быть не менее 1200 мм. На пути воздушного потока не должно быть препятствий. При горизонтальном расположении теплообменной решетки минимальное расстояние от любого края конденсатора до стены не должно быть менее 600 мм. При проектировании трубопроводов выброса отепленного воздуха от конденсатора необходимо учитывать «Максимальное сопротивление воздуховода» из Таблицы технических характеристик (см. далее).