Вентиляция

Тепловое оборудование

Кондиционеры

Расходные материалы

Изоляция

Высотные работы

Услуги

Контакты Тел. 989-26-29
Тел. 8-987-906-38-70
E-mail. aleksey80-63@mail.ru


Наши контакты:

Тел. 8(846)989-26-29
Тел. 8-987-906-38-70 сот.
E-mail. aleksey80-63@mail.ru
График работы Базис-Климат
ПН,с 9.00 до 17.00
ВТ.с 9.00 до 17.00
СР. с 9.00 до 17.00
ЧТ.с 9.00 до 17.00
ПТ.с 9.00 до 17.00
СБ. Выходной
ВС. Выходной

Базис-Климат » Канальные (калориферы) нагреватели, водяные, электрические, паровые теплообменники, агрегаты воздушного отопления

Купить калорифер для вентиляции в Самаре

         

Водяной          

         

          Электрический

                          

         Стальной

             

           Паровой

 

Электрические канальные нагреватели в Самаре.

Первый прообраз канального нагревателя (огневоздушного) был предложен русским военным инженером Аммосовым Николаем Алексеевичем и смонтирован для отопления больших залов Императорской Академии художеств в городе Санкт-Петербурге в 1835 году. По меркам того времени данное устройство имело весьма высокий коэффициент полезного действия. Одна «аммосовская» печь позволяла заменить порядка 30 «змеевиков», являющихся аналогами современного централизованного отопления.

Эффективность новой системы оказалась настолько высокой, что по приказу императора Николая I ее тут же установили в Зимнем дворце (всего для отопления Зимнего использовалось 55 больших «аммосовских» печей и 29 маленьких). На пике популярности такие печи отапливали более 100 крупнейших архитектурных сооружений Санкт-Петербурга.

Электрические нагреватели выпускаются для воздуховодов преимущественно круглого сечения и рассчитаны на отопление помещений со значительной площадью: производственных и выставочных залов, торговых центров, аэропортов, административных зданий.

Нагреватели обычного назначения предназначены для работы с воздушной средой в диапазоне температур от 0 до +30°С и относительной влажностью 80%. Воздух не должен содержать пыли, жира, волокнистых веществ, химических загрязнений и т.д. Температура воздуха на выходе из калорифера не должна превышать 40°С. Корпус и основные элементы устройств выполняются из оцинкованной и нержавеющей стали. Степень защиты в соответствии с международным стандартом – IP43.

Электрические канальные нагреватели бывают трех исполнений: B, C и D (в зависимости от комплектации). Нагреватель любого исполнения оснащается встроенным термостатом с автоматическим отключением и аварийным термостатом для ручной остановки. Нагреватели исполнений В и С не имеют собственного регулятора, поэтому для управления их мощностью необходим внешний 1-но, 2-х или 3-х фазный регулятор. Электрические канальные нагреватели исполнения D имеют собственное устройство регулирования, позволяющее варьировать температурой выходящего воздушного потока. Доохлаждение устройства, контроль расхода воздуха, прочие защитные и аварийные функции, как правило, выполняет внешняя система управления вентиляцией.

Требуемую номинальную мощность канального нагревателя можно определить по упрощенной формуле:
Р = 0,34 Q t,
где Р – мощность калорифера, Вт;
Q – расход воздуха (определяемый кратностью воздухообмена в помещении), м.куб./час;
t – разница температур воздушной среды на входе и выходе, °С.

В процессе монтажа электрический нагреватель может быть установлен как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Расстояние между нагревателем и какими-либо элементами системы кондиционирования и вентиляции, создающими аэродинамическое сопротивление, должно быть не меньше двух диаметров присоединительного сечения нагревателя (рекомендуемое расстояние – не менее 500 мм).

При монтаже устройства в системе канальной вентиляции помещений также необходимо учитывать следующие рекомендации:
- скорость воздушного потока в канале воздуховода во избежание перегрева калорифера должна быть не менее 2 м/сек;
- в случае остановки воздушного потока или снижения его скорости ниже установленной границы должно происходить отключение оборудования;
- в случае отсутствия движения воздуха или недостаточной скорости его движения автоматика должна блокировать включение калорифера;
- после выключения нагревателя должно быть предусмотрено его доохлаждение потоком приточного воздуха.

Водяные канальные нагреватели в Самаре.

Водяные канальные нагреватели в конструктивном отношении принципиально отличаются от электрических аналогов и предназначены в основном для установки в воздуховоды квадратного и прямоугольного сечений, но существуют и модели для монтажа в системы отопления и вентиляции с круглым сечением воздуховодов.

В корпусе нагревателя установлен контур из пластин и трубок, заполненных теплоносителем: водой (при внутренней установке), водно-гликолиевым раствором или другой незамерзающей жидкостью (при наружной установке в условиях отрицательных температур). Корпус теплообменника обычно изготавливается из оцинкованной стали, «змеевик» – из меди, а теплоотдающие пластины – из алюминия. Для эффективности теплообменных процессов медные трубки и алюминиевые пластины располагаются в шахматном порядке. Приточный воздух проходит через такую радиаторную батарею, забирает тепло и подается в помещение. Как и в случае с электрическим нагревателем, воздух перед прохождением радиатора подвергается предварительной очистке и не должен содержать липких или волокнистых веществ, абразивных примесей, химически агрессивных составляющих и т.д.

Нагреватели подобного класса используются как для малых бытовых помещений, так и для больших производственных. Диапазон рабочих температур воздушной среды составляет от +5 до +60°С, относительная влажность воздуха – 80%. Максимальная температура теплоносителя в зависимости от модели изделия может превышать 100°С, минимальное рабочее давление необходимое для циркуляции – не менее 1,5 мПа.

Существенным требованием к установке нагревателя является его возможность, так называемого, «обезвоздушивания». То есть, нагреватель следует установить так, чтобы отверстия присоединительных патрубков теплообменника «смотрели» вверх, тогда при заполнении системы вода или другая жидкость сможет полностью вытеснить воздух из «змеевика». Теплообменник следует подключать по принципу противотока, в противном случае его эффективность может снизиться на 5…15%.

Водяные нагреватели не укомплектованы собственным регулятором, поэтому регулирование производится при помощи внешнего устройства. На сегодняшний день наиболее популярны следующие типы управления:
- при помощи дроссельного клапана, регулирующего скорость перетока проходящей по теплообменнику жидкости;
- трехходовым клапаном по схеме «открыто-закрыто»;
- посредством встраиваемого в магистраль смесительного узла, позволяющего плавно менять отношение поступающей в нагреватель и возвращаемой жидкости.

Газовый воздухонагреватель Для нагрева воздуха в климатических установках могут быть применены газовые воздухонагреватели. Они состоят из цилиндрической камеры сгорания с инверсионным потоком дымовых газов, которая изготавливается из огнеупорной нержавеющей стали, и теплообменника в виде пучка труб из нержавеющей стали, оборудованного штуцерами для отвода конденсата. Газовая либо мазутная горелка устанавливается в специально предусмотренное отверстие камеры сгорания, имеющее крепежный фланец. Камера сгорания и теплообменник соединены друг с другом посредством фланцевого соединения, благодаря которому, нагреватель можно разделить на две функциональные части. Чистка камеры сгорания и теплообменника осуществляются через технологические лючки. Дымовой газ отводится из нагревателя через патрубок, расположенный со стороны, противоположной горелке. Для управления производительностью нагревателя можно установить байпасный клапан. По запросу доступен комплект уплотнительных и теплоизоляционных прокладок (толщиной до 50мм), а также отверстия во фланце для горелки по требуемым размерам. Нагреватели комплектуются устройствами защиты, отвечающими требованиям стандартов DIN 3440 и 4794.

Купить канальный нагреватель VEAB в Самаре

Имеющие одобрение ATEX канальные калориферы фирмы VEAB для прямоугольных воздуховодов предлагаются в диапазоне мощностей до 400 кВт и используются для подогрева воздуха в системах воздуховодов, в центральных вентиляционных агрегатах и для различных технологических процессов в условиях, характеризующихся временной взрывоопасностью (Зона 1 и Зона 2). Наша гибкая производственная программа позволяет нам предлагать калориферы в соответствии со специфическими требованиями различных областей применения, как-то: шельфовой индустрии, химической отрасли, нефтяной промышленности и на судах. Диапазон мощностей 1 кВт - 400 кВт. • Температурный класс T3 (макс. 200°C). • Применение в условиях взрывоопасности, создаваемой газами или парами (Категория оборудования 2G). • Степень защиты IP66. • Макс. температура на выходе 40°C. • Макс. температура окружающей среды 40°C. • Мин. скорость воздуха 2,5 м/с. • Можно монтировать как в горизонтальном, так и вертикальном положении. • Встроенная защита от перегрева и ограничитель температуры. • В калориферах VFL-EX нагревательные элементы смонтированы в выдвижной кассете.

Исполнение .Кожух может быть изготовлен из нержавеющей стали EN 1.4301 или из нержавеющей кислотостойкой стали EN 1.4404. Он предлагается в трёх исполнениях в зависимости от области применения, более подробную информацию см. в приложении. Описываемые канальные калориферы изготавливаются со степенью защиты IP66 согласно EN 60529.Для нагрева используются гладкотрубные нагревательные элементы, изготовленные из нержавеющей стали EN 1.4301 или по заказу из нержавеющей кислотостойкой стали EN 1.4404. Максимальная удельная мощность элементов составляет 1 Вт/см². В калориферах VFL-EX нагревательные элементы смонтированы в кассете, которую можно выдвигать без необходимости демонтажа участка воздуховода.Соединительная коробка имеет исполнение EX e (повышенная безопасность) согласно EN 60079-7, а встроенные устройство защиты от перегрева и ограничитель температуры исполнение EX d (Взрывобезопасное уплотнение) согласно EN 60079-1. В соединительной коробке имеются одобренные согласно EX e колодки для электрических подсоединений нагревателей, устройства защиты от перегрева и ограничителя температуры.Эти канальные калориферы требуется укомплектовать кабельными вводами с взрывозащитой IP66 в исполнении EX e или EX d. Они в поставку не входят.

Ограничитель температуры .На каждую группу всех канальных калориферов имеется два восстанавливаемых вручную устройства защиты от перегрева, которые ограничивают температуру поверхности нагревательных элементов до 200°C (температурный класс T3). Сверх этого имеется также автоматический ограничитель температуры, ограничивающий температуру на выходе. Ручное восстановление исходного состояния производится внутри соединительной коробки.Устройство защиты от перегрева и ограничитель температуры имеют т. н. внутреннюю безопасность, т. е. в случае обрыва или течи в капиллярной системе произойдёт разъединение предохранительного контура.

Противоконденсатный нагреватель .Для дальнейшего согласования калорифера с Вашими условиями эксплуатации имеется возможность установить в соединительной коробке противоконденсатный нагреватель. Это всегда рекомендуется, например, во влажных условиях и при монтаже вне помещения для уменьшения риска возникновения проблем с изоляцией нагревательных элементов и с образованием конденсата в соединительной коробке в холодную погоду. Учитывайте, что противоконденсатный нагреватель в соединительной коробке не входит в стандартную комплектацию.

Размеры канального калорифера .Одобренные согласно директиве ATEX канальные калориферы изготавливаются в соответствии с указаниями клиента. Ширина и высота выбираются по воздуховоду или агрегату, где калорифер предстоит смонтировать. При определении размеров требуется учиты вать, что скорость воздуха через калорифер должна быть не менее 2,5 м/с. Ширина и высота должны быть не менее 200 мм и не более 3000 мм. Минимальная глубина составляет 270 мм и определяется фирмой VEAB при составлении коммерческого предложения или при получении заказа.

Управление канальным калорифером .Управление одобренными согласно директиве ATEX канальными калориферами должно осуществляться целесообразной аппаратурой управления, одобренной для конкретных условий, в которых она будет эксплуатироваться. Эта аппаратура должна также иметь отдельный датчик, автоматически ограничивающий темпера туру на выходе из нагревательной батареи величиной 40°C. Руководствуйтесь местными нормами и правилами, действующими для аппаратуры управления сертифицированными согласно директиве ATEX канальными калориферами.

Монтаж канального калорифера .Описываемые калориферы можно монтировать в горизонтально или вертикально. Направление потока воздуха через калорифер должно соответствовать стрелке на его крышке. В горизонталь ном воздуховоде соединительную коробку можно направить произвольно вправо или влево, но не вниз. Калорифер дол жен быть установлен так, что бы поток воздуха распределялся ровно по всей поверхности. Мы рекомендуем, что бы расстояние до колена воздуховода, вентилятора, заслонки и т. п. было не менее диагонали калорифера, т. е. расстояния от угла до угла в его воздуховодной части. В противном случае можно установить воздухораспределительные пластины.

Канальный калорифер с несколькими ступенями мощности .В канальных калориферах с числом ступеней мощности более одной встроенные устройства защиты от перегрева смонтированы в ступени 1. Ступень мощности 1 всегда должна быть той ступенью, которая первой получает напряжение, когда возникает необходимость в обогреве, и той ступе-нью, которая обесточивается последней, когда происходит выключение калорифера.

Блокировка по вентилятору/потоку воздуха .Канальные электрокалориферы должны всегда устанавливаться так, чтобы они блокировались либо по венти лятору, на гнетающему воздух в воздуховод, либо по проходящему через калорифер потоку воздуха. Напряжение питания калорифера должно выключаться при остановке вентилятора или отсутствии потока воздуха. Для мощностей более 30 кВт рекомендуется производить послепродувку в течение не менее 3 минут перед остановкой вентилятора.

Минимальная скорость воздуха и его выходная температура .Данные канальные калориферы в стандартном исполнении рассчитаны на минимальную скорость воздуха 2,5 м/с и максимальную эксплуатационную температуру выходящего воздуха 40°C.Температура окружающей среды для калориферов: от –20°C до +40°C.

Купить электронагреватель для вентиляции от Rosenberg в Самаре

Характеристики и исполнение:

• короткое время нагрева и охлаждения

• нагреватель встроен в круглый корпус из оцинкованной стали с резиновым монтажным уплотнением

• электрический  нагреватель состоит из нагревательной спирали из нихромовой проволоки, закреплённой на керамических держателях. Электрическое подключение осуществлено термостойкими силиконовыми проводами.

• встроенный термостат двойной защиты от перегрева (настраиваемая максимальная температура приточного воздуха) и защитный ограничитель температуры с ручным возвратом

• реле встроено в распределительную коробку

• настраивание производится через SupraBox

• подключения для питания находится непосредствен- но на нагревателе (устройства защиты устанавливает заказчик, 16А)

• минимальная скорость  потока  воздуха  (поперечное сечение патрубка) 1,5м/с

Электронагреватель:Комплект  состоит из  электронагревателя,  электронного датчика потока и канального датчика температуры. Нагревательный  элемент:  с  трехступенчатой  градацией мощности на 4/7, 2/7, 1/7, т.е. можно точно настроить мощность нагрева (по семи ступеням) посредством управления SupraBox   с помощью различных комбинаций  настроек

Предварительный электронагреватель:Комплект состоит из электронагревателя и электронного датчика потока. Нагревательный элемент идентичен электроподогревателю, однако управлениеn предварительного нагревателя одноступенчатое. То есть, 3 ступени управляются параллельно с установки SupraBox. Если предварительный нагреватель используется для предотвращения обмерзания пластинчатых теплообменников с противотоком, необходимо настроить предварительный нагреватель так, чтобы зимой наружный воздух перед агрегатом прогревался по меньшей мере до -2°С